Cooperativa Le Lagune


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Triglie

Il Pesce... un mare di "segreti"

TRIGLIE AL FORNO - Ricetta tratta da "La cucina del Friuli Venezia Giulia" Alessandro Molinari Prandelli - Newton & Compton Editori
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1,5 kg di triglie, 2 a persona
farina
burro per friggere
3 tuorli d'uovo
1 limone il succo
sale


Dopo aver pulito le triglie passatele nella farina poi friggetele nel burro bollente. Toglietele dal grasso e fatele raffreddare (asciugare) sopra fogli di carta assorbente.
Nel frattempo, il burro della cottura, passato al colino, versatelo in una casseruola e a fiamma debole portatelo a buon calore, inglobandovi i tuorli sbattuti con la frusta da pasticcieri e profumando con il succo di limone.
Disponete le triglie in una teglia, ricopritele con la salsina, quindi passatele in forno (caldo a 200░) per lasciarle dorare pochi minuti.
Servitele calde.

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