Cooperativa Le Lagune


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Seppie

Il Pesce... un mare di "segreti"

BRODETTO DI SEPPIE ALLA GRADESE - Ricetta tratta da "La cucina del Friuli Venezia Giulia" Alessandro Molinari Prandelli - Newton & Compton Editori
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1,2 kg di seppie
2 spicchi di aglio tritato
½ dl di olio di oliva
sale e pepe
fette di polenta arrostita


Dopo aver pulito le seppie (asportati l'osso, il becco centrale, gli occhi e il sacchetto del nero) tagliatele a fettine sottili.
In una casseruola di terracotta soffriggete nell'olio il trito di aglio, unite le seppie e regolate di sale e pepe, mescolando spesso e lasciando insaporire. Versate tanta acqua fino a coprirle, mettete il coperchio e fate cuocere adagio per almeno un'ora e mezza.
Servite il brodetto caldissimo accompagnato da fette di polenta arrostite.


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