Cooperativa Le Lagune


Vai ai contenuti

Il Pesce... un mare di "segreti"

Il pesce è un alimento ricco di minerali, come il selenio, il fosforo, il fluoro e lo iodio (quest'ultimo in particolare scarsamente presente in altri alimenti) che fanno parte della costituzione dei vari tessuti dell'organismo e regolano le funzioni circolatorie, nervose e muscolari.
I suoi grassi inoltre, simili a quelli vegetali, funzionano da protettori per cuore e arterie, prerogativa di cui sono privi i grassi degli animali di terra, che al contrario se consumati in diete squilibrate possono favorire l'insorgenza di malattie cardiovascolari.
Il pesce infine apporta una discreta quantità di vitamine del gruppo A, E e alcune del gruppo B.
I molluschi (cozze, vongole, ecc.) e i crostacei (gamberi, mazzancolle, scampi) hanno una composizione simile a quella del pesce, con un po' meno proteine, ma con un buon contenuto di zinco, magnesio e iodio; nel caso di cozze, vongole e ostriche anche di ferro.


Ricette

Home page | Chi siamo | Territorio | Le Aziende | Le Valli da pesca e la Molluschicoltura | Prodotti e Territorio | Ordina i prodotti | Prenota i servizi | Il Pesce... un mare di "segreti" | Dove siamo | Pagina Riservata | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu