Cooperativa Le Lagune


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Branzino

Il Pesce... un mare di "segreti"

BRANZINO MARINATO E PRIMIZIE DI ORTO - Ricetta tratta da "Le Valli da Pesca del Friuli Venezia Giulia" - "Il cuoco e il mare"di Sergio Mian - Maestro di cucina
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 branzino da 400 g circa
2 carotine
1 zucchina
2 cipollotti
1 cucchiaio di capperi s.a.
germogli di soia e crescione
olio extra vergine di oliva
sale e pepe qb
succo di 1 limone


Sfilettare il pesce e privarlo della pelle. Tagliare i filetti a cubetti abbastanza regolari. Tritare i capperi, i cipollotti e aggiungere al pesce, condire con sale e pepe e un filo di olio e succo di limone.
Tagliare in cubettata le verdure e bianchirle, condirle di sale, pepe e succo di limone con olio di oliva. Sistemare in uno stampino sul piatto un po' di verdure, poi cubetti di branzino e pressare leggermente per mantenergli la forma. Togliere lo stampo e guarnire con verdurine e ciuffi di germogli di soia e crescione.


FILETTO DI BRANZINO IN MANTO DI ZUCCHINE E CILIEGINI AL BASILICO
- Ricetta tratta da "Le Valli da Pesca del Friuli Venezia Giulia" - "Il cuoco e il mare"di Sergio Mian - Maestro di cucina
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 branzino da 400/500 g circa
2 zucchine medie
10 pomodorini ciliegina
basilico qb
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe qb


Sfilettare il branzino e privarlo della pelle. Tagliare le zucchine a fettine sottili (anche con l'aiuto di un mandolino). Sbianchire le fette di zucchina. Sistemare i filetti su una teglia unta, salare e pepare, coprire con le zucchine e passare in forno a 160░ per 10 minuti.
A parte tagliare a metÓ i pomodorini e saltarli in padella con lo spicchio d'aglio e olio di oliva, condire e cospargere di basilico fresco tagliuzzato. Servire i filetti sui pomodorini e guarnire con una foglia di basilico fresco.

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